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quinta-feira, 16 de junho de 2011

MIOJO CHIQUE

MIOJO CHIQUE

A convite do iG Comida, o chef Carlos Ribeiro criou quatro receitas incrementadas (e baratas) para o macarrão instantâneo

Marina Fuentes, especial para o iG São Paulo | 17/05/2011 12:21

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Foto: Alexandre Carvalho/Fotoarena
Miojo primavera: com tomate, manjericão e azeitonas. Custa 8 reais e fica pronto em 8 minutos

Outras receitas de miojo chique:
  • Com cogumelos: miojo vegetariano
  • Com tomate e manjericão: miojo primavera
  • Com frutos do mar: miojo Paraíba no Mar
Paulo Tiefenthaler, o impagável apresentador do programa “Larica Total”, veiculado pelo Canal Brasil, sempre diz que, entre as experiências culinárias típicas de um machão solteiro, o miojo “é o ingrediente mais popular da cozinha guerrilheira”. Eis uma grande verdade: apesar da fama de comida “trash”, não há quem não tenha um macarrão instantâneo no armário para momentos de pressa ou para aqueles dias em que a geladeira parece um grande deserto gelado.
O chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha, assina embaixo. “O miojo é muito injustiçado. Todo mundo fala mal, mas todo mundo come”, afirma. “É a primeira coisa que a gente aprende a cozinhar.  A receita mais executada depois que saímos da casa da mãe." Isso quando não é a única. E ele prova que o ingrediente pode, sim, ter alguma bossa. "Com um pouco de prática você aprende que pode colocar outros itens no prato. Não precisa limitá-lo a aquele pozinho horrível.”


Veja também no iG Comida:
  • As práticas receitas de liquidificador
  • O verdadeiro ragu à bolonhesa
  • O carbonara tem pressa
  • Viagem gastronômica pela cozinha japonesa
E Carlos já usou “de um tudo” para incrementar o macarrão instantâneo: vagem, presunto, milho cozido, carne moída, ovo de codorna... "Ele é reconfortante e substancioso. Perfeito para quem está doente ou de ressaca”, diverte-se.
A convite do iG Comida, o chef criou quatro receitas. Além de práticas, têm precinho camarada (custam de 8 a 17 reais) e são capazer de tornar a invenção do japonês Momofuku Ando digna de talher de prata. Acha exagero? Confira a seguir. Até azeite trufado entrou na brincadeira!



Foto: Alexandre Carvalho/Fotoarena
Com camarões secos e azeite de dendê
Miojo Brasileirinho
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 8 minutos
Custo médio: 13 reais

Ingredientes
1 pacote de macarrão instantâneo
100 g de tomates picados sem pele e sem sementes
50 g de castanha de caju picada
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
2 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 colher (chá) de alho bem picado
10 camarões médios frescos
5 camarões secos
Pitada de sal e de pimenta-do-reino moída na hora
Folhas de coentro a gosto

Modo de preparo
Cozinhe um pacote de macarrão instantâneo, de acordo com as instruções da embalagem de tempo; reserve. Em uma frigideira, coloque o azeite de dendê, a cebola e o alho deixe refogar por cerca de três minutos. Em seguida, coloque o sal, a pimenta, os camarões, metade dos tomates e o leite de coco, deixe refogando por aproximadamente dois minutos. Misture bem a massa, desligue o fogo e coloque o restante dos tomates, o coentro e sirva em seguida.
Serviço
Na Cozinha

Rua Haddock Lobo, 955, Jardins, São Paulo, SP, tel.             (11) 3063-5377      
Veja receita de miojo vegetariano
Veja receita de miojo com frutos do mar

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Postado por Norma Lúcia às 16:22 Enviar por e-mail Postar no blog! Compartilhar no X Compartilhar no Facebook
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